Ombrellifere

Le ombrellifere sono una famiglia di piante che si trovano spesso e volentieri tra quelle coltivate nel nostro orto. Le principali verdure di questa famiglia sono carota e finocchio, vi sono poi altre ombrellifere usate principalmente in cucina per insaporire come prezzemolo, sedano, aneto, cerfoglio, coriandolo, cumino. Ci sono poi tra le ombrillefere ortaggi rari come pastinaca e achillea, meno diffusi ma ugualmente interessanti per la coltivazione nell’orto sinergico. Gli ortaggi della famiglia delle ombrellifere presentano tutti la caratteristica di una crescita iniziale molto lenta, in cui temono particolarmente le erbe infestanti. Per questo può essere molto utile seminarle in vasetti e trapiantarle successivamente, operazione da non fare con carota e pastinaca che hanno radice fittonante (si fascicola nel vasetto). Tutte le ombrellifere non amano troppo concime: bastano 0,3 – 0,4 kg di letame pellettato per ogni metro quadrato di orto in cui seminarle.

le carote
Carote
due finocchi
I finocchi
il sedano da coste
Sedano
piante di prezzemolo
Prezzemolo
la radice della pastinaca
La pastinaca
sedano rapa nell'orto
Sedano rapa

linea di erba

Come coltivare le ombrellifere: Ecco i nostri consigli per una corretta coltivazione delle principali piante da orto della famiglia delle ombrellifere:

linea di erba

Share