Erbe aromatiche

Coltivare le erbe aromatiche nell’orto: idee e consigli su come fare, dalla semina alla raccolta. Nel nostro orto accanto ai tradizionali ortaggi si possono coltivare erbe officinali dalle proprietà benefiche e erbe aromatiche per arricchire di nuovi sapori le pietanze.

1 06, 2017

Come essiccare le erbe aromatiche

2017-07-12T14:14:51+00:00 Categorie: Erbe aromatiche|Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , |

Trucchi e consigli per far seccare le piante aromatiche mantenendo al meglio aroma e profumo, dall'essiccatore al metodo naturale ecco come fare a conservare le spezie.

15 03, 2017

La coltivazione della santoreggia: le erbe aromatiche dell’orto

2017-07-12T14:15:54+00:00 Categorie: Erbe aromatiche, Piante officinali|Tag: , , |

Un'erba aromatica dal sapore piccantino e vivace, adatta a profumare legumi, carni o formaggi. La coltivazione è molto semplice da fare sia nell'orto che in vaso. Ecco una guida per sapere come coltivare la santoreggia al meglio e con metodo biologico nel proprio orticello domestico.

15 02, 2017

Guida alla coltivazione della maggiorana

2017-07-12T14:24:35+00:00 Categorie: Erbe aromatiche|Tag: , , , , , , , , |

Un'erba aromatica mediterranea molto usata nella cucina provenzale: la maggiorana è parente stretta dell'origano ed è un'ottima pianta officinale da inserire nell'orto domestico oppure da coltivare sul balcone.

13 02, 2017

Coltivare il rosmarino nell’orto o in vaso

2017-07-12T14:25:09+00:00 Categorie: Erbe aromatiche|Tag: , , , , , , , , , , |

Tra le aromatiche mediterranee al rosmarino spetta un posto di primo piano; si tratta di un arbusto cespuglioso sempre verde di semplicissima coltivazione.

24 03, 2015

Il sedano: coltivazione biologica

2017-07-12T14:38:25+00:00 Categorie: Erbe aromatiche, Ortaggi|Tag: , , , , |

Il sedano è un ortaggio di origine mediterranea, dal nome scientifico di Apium graveolens, conosciuto come pianta officinale fin dagli antichi greci e da sempre usato per insaporire zuppe e minestre. Oltre che come aromatica il sedano viene spesso consumato fresco, pinzimonio. Vi sono diverse varietà di sedano, tra cui anche il sedano rapa.