Storie bio

Questa rubrica racconta le storie di aziende e contadini biologici. E’ bello scoprire quante piccole e coraggiose realtà hanno scelto di tornare a un legame stretto con la terra, scommettendo su metodi di coltivazione naturali, biologici o biodinamici. Si parla di aziende agricole ma anche di persone che fanno proprio uno stile di vita ecosostenibile. Cercando tra le storie bio si scoprono prodotti buonissimi e genuini, spunti per viaggi alla riscoperta della natura. tra agriturismi ecologici, fattorie didattiche e masserie.

23 08, 2018

Theiner’s Garten: dalla biodinamica al bio hotel in Alto Adige

2018-08-23T23:55:14+00:00Agosto 23rd, 2018|Categorie: Storie bio|Tag: , , , , , |

Da un'azienda agricola biodinamica nasce un hotel 4 stelle costruito totalmente in bioedilizia, con ristorante 100% bio. Scopriamo la storia di Walter Theiner.

18 07, 2018

Il vino biologico dell’Alto Adige e il maso St Quirinus

2018-07-18T23:31:41+00:00Luglio 18th, 2018|Categorie: Storie bio|Tag: , , , , , , |

La ripresa di un vigneto storico di eccellenza con la coltivazione biologica, affiancata da un accogliente agritursimo nel maso alto atesino, a Caldaro, Bolzano.

6 02, 2018

Ecovillaggio Torri Superiori: turismo sostenibile in Liguria

2018-03-14T09:59:17+00:00Febbraio 6th, 2018|Categorie: Storie bio|Tag: , , , |

Il sogno di un gruppo di ecologisti ha dato vita a un'associazione e poi a una comunità: ristrutturare un antico borgo medioevale con oltre 700 anni di storia, nella Liguria Ponente, tra le Alpi Marittime e il mare. Da qui nasce l'ecovillaggio Torri Superiori, posto dove fare vacanze sostenibili.

20 09, 2017

Il filo di paglia, tra permacultura e presidio Slow Food

2018-03-14T10:02:43+00:00Settembre 20th, 2017|Categorie: Storie bio|Tag: , , , , , |

Marco e Francesca lasciano un ristorante di pesce per trasferirsi nell'entroterra ligure e costruire una casa di paglia che diventa agriturismo e azienda agricola bio. Un ritorno alla terra tra permacultura, autosufficienza e vacche di razza ligure presidio Slow Food. 

18 09, 2017

Un agriturismo bio vegano nel cuore del Salento

2018-11-06T00:10:09+00:00Settembre 18th, 2017|Categorie: Storie bio|Tag: , , , , , |

Nel cuore del salento da una vecchia masseria pugliese prende vita una bellissima comunità agricola multifunzionale, con osteria bio vegana, fattoria didattica, coltivazione di grani antichi e struttura eco compatibile.